古民家ファミリービレッジ宴編@18泊目
こんにちは水無月です。
先日は新しく飯能市に出来たキャンプ場。古民家ファミリービレッジの紹介をしましたが、本日は前回の続き、宴会から再開です!
本日のメインディッシュは、家内が昨晩から漬け込んでおいたプルコギです。
美味そうです。
醤油、味醂、コチュジャン、ニンニク、梨、ごま、玉ねぎ、一味唐辛子辺りを摩り下ろしたタレに漬け込んでいるのだと思います。
サンチュに包んで頂きます!
美味いです!やっぱり韓国風の焼肉はプルコギに限ります!
水無月はサムギョプサルとか全然美味しいと思わないんですよね。
まあ、サムギョプサルは豚ですが。
焼鳥も食べたいので、炭をおこしました。
プルコギの傍らで焼鳥を焼きます!
プルコギのフライパンは保温コーナーで保温中。焼鳥は直火ゾーンで焼いています。
寒くなってきましたので、お湯を沸かします。
お湯割りですよ。お湯割り(笑)
沸かしたお湯はサーモスのポットに入れます。これで何時でもお湯割りを作れます!
冬のキャンプの必需品ですよね!
プルコギを平らげたので、チョリソを焼き始めます。
暗くなってきましたので、ランタンに火を入れます。
膜内のランタンも点火。
外気温16度。時計は狂ったままで合わせていないので、気にしないで下さい。
トイレに行ってきます。
トイレの建物はこんな感じで灯りが付いています。
綺麗です。
駐車場からみた水無月家サイト。
幕内に戻りますわ
夕方から飲み続け、食べ続けですが、、、〆はコイツです!
ダッチオーブンで蒸しています!
パカーンと蓋を開けると、、、
大阪に帰省した際に買って冷凍保存しておいた551の豚まんです!
美味いぞーーー!
と言う事で、これを食べてご就寝となりました。
おはようございます。
朝は少し冷えます。
幕内、結構結露していますので、、、乾かしながら片付けです。
リビングシェルロング。良い幕なんですが、結構嵩張るのと重いのもあって、家に帰って気軽に干す気にもなれなく。ちょっとウンザリしています。畳み方を少し手を抜くと車に収まらなかったり。なので買い替えを検討中です。
やっぱり設営が楽な単純なテントが良いですね。フレームが沢山あるテントは面倒です。
ではまた!