大分駅前 豚骨ラーメン「ふくや」@16軒目
こんにちは水無月です。
大分出張編の最後です。
顧客と打ち合わせを終えて、昼食に選んだのは、、、大分駅前にある評判の高い豚骨ラーメンのお店!
ラーメン工房「ふくや」さんに入ってみました!
お店構えはこんな感じ!
お昼前に入ったので、店内はまだ人が疎らです。
おもむろにカウンターに座り、、、メニューを拝見。
メニューの記載を読むと、、、「先代から継承する豚骨+割スープ」の文字が光っています。
右端=先頭にあるメニューという点からも、お店のイチオシですよね。
という事で、元特製ラーメンを頼む事にしました!
流石!!!九州の豚骨ラーメン店
からし高菜、紅ショウガ、ニンニクが取り放題!
ニンニクは遠慮して、辛子高菜と紅ショウガを小皿に頂きました!
出てきたラーメンはコチラ!美味そうじゃないか。。。
では、まずはスープを一口。
濃厚です。味の具体的な記憶は、、、スミマセン。一ヶ月も前の事なので、覚えていません!(笑)
麺は博多系の細麺。ゆで加減は固め。
細麺に濃厚な豚骨スープが良く合っていました。(と思う)
チャーシューはちょっと残念な感じがしたような(気がします)
麺が半分ほど減ったところで、、、味を変える意味で紅ショウガ、辛子高菜をトッピング。
味変わると美味いデスよね。豚骨にはまた、この辛子高菜と紅ショウガが良く合うんですよねぇ。。。
満足して出てきた(気がします。。。)
この日の大分は超が付く快晴!
空港のレストランから仕事をしながら飛行機を待ちます。
内緒ですけど、、、この青空を見ながらビールも頂きました。
美味かったー!(これは気がするではなく、間違いなく美味かったです!)
ではまた!