2017初青根キャンプ場~其の2@24泊目
こんにちは水無月です。
前回は火起こしまで記事にしまあしたので、、、いよいよ焼いて行きましょう!
炭火BBQはやっぱりキャンプの醍醐味ですからね!(^_^)b
本日のメニューはサンマとステーキ!
凄い取り合わせですね。。。www
全然BBQと関係ないのですが、、、
家のノルンさん。可愛いなぁ (o^^o)
で、このオガ備長炭。。。火が着いたと思ったら灰になっていくんです。グズグズ。
全然焼けない!!!
待てど暮らせど焼けない!!!
ノルンさんは家内の方をチラ見して、、、「何か頂戴!」ってwww
ステーキ用に赤ワインを開けていたのですが、ステーキが焼けるのは未だ未だ先になりそうなので、
まずはビールとサンマで乾杯!
塩振っていますが、醤油味が欲しいので、水無月家御用達の昆布出汁醤油!
こいつが美味いんですよ!!
炭火で焼いたサンマの旨さは格別。そこにこの昆布出汁醤油で味を盛ります!
本当は酢橘を搾りたいんですが、、、仕方ないですね。
旬を外したサンマよりは、旬の丸々太ったサンマの冷凍物の方が余程美味しいですよね。最近の冷凍技術は凄いわ。
そうこうしている間にステーキも焼けました。黒胡椒をミルで挽いて、、、戴きます!
勿論、赤ワインと一緒に!
骨付きソーセージと家の近くのホルモン屋で学んだアスパラ焼き。
オリーブオイルと塩で味付けして、炭火で焼くだけなのですが、、、これがどうして、本当に美味いんです!
その後、ノルンさんと散歩して、昼寝をしていると、、、あっという間に夜。
夜のキャンプは味があって良いですよね。
で、夕飯はと言いますと、、、家内が昨晩から漬け込んでくれたプルコギなのですが、、、
ダメ。このオガ備長炭。
全く駄目!!話にならない!
やっぱりオガ備長炭はコイツですね。。。
という事で、早々と備長炭に見切りを付けて、、、
バーナーと鉄板登場ですよ!
ゴォーッって焼けば一瞬でデス!!
因みに水無月家は、
を使っています!
で、あっという間にプルコギが出来上がります!
で、ムシャムシャ食べたかったのですが、、、どうにもこうにも、体調が悪くて。
台湾出張から即、顧客と接待。休む間もなくキャンプに来たのが祟ったらしく、、、フラフラになってきて、直ぐに寝ました。
夜中、震えが止まらず寒くて寒くて眠れません。
翌朝、虫の息で撤収作業をして帰路に着くのですが、、、運転している間にどんどん熱が上がってるんでしょうね。
身体の震えが止まらず、、、本当にヤバかったです。
なんとか家に辿り着いたのですが、その後はもうずっと寝ていました。
やっぱり体力落ちているんですねぇ。。。
ではまた!