ホットスプーン牛すじ煮込みカレー@49軒目
こんにちは水無月です。
水無月の会社のオフィスですが、五反田方面にもありまして、その関係から五反田や大崎にも良く行きます。
で、五反田の駅から歩いてると、、、いつも行列の出来ているカレー屋があるんですよねー。
(*´﹃`*)
そう、それがココのお店
ホットスプーン
アポイントの都合で事務所を早めに出たのと、雨降りな天気だったのもあって、、、
行列が殆ど無い!! (・∀・)
これは喰わねば!!
と言うことで、入店ー!着座!!
注文を取りにきて頂くまでの間に、、、
牛すじ煮込みカレーの作り方!
なる貼紙を発見!!\(^o^)/
参考までに写真をパシャリと!
で、メニューと睨めっこ。。。(゜゜)
ここは、まずは基本の一品という事で。
「牛すじ煮込みカレー」に玉子が付いてる「牛すじ煮込み玉子カレー」をオーダー
暫くすると、先にライスが到着。
時間はオープン間もない時間なので、11時を少し廻った位デス。
土鍋にグツグツ煮立ったカレールーが到着!
うまソーダ!!(*´﹃`*)
まずはスプーンで一掬い。
頂きまーす!!(*´﹃`*)
うん。まーいーー!
野菜の甘みとジックリ煮込まれた牛すじの旨味からなるコク!
でも、昨今のジックリ煮込んだカレー系に多い甘めカレーではなく!しっかり辛い!
野菜の甘さはあくまでもコク!
この通り!牛すじもトロトロです!
玉子を溶かして、、、まろやかさを加えます!
いやぁーこのお店、五反田だけでなく、数店舗、都内にあるらしいのですが、旨いですよ!
というか、家で再現しよ!
作り方の貼紙!写真に収めたし!(*´∀`*)
では、また!