ワイン好きなんだろうなぁ~と分かる串カツ屋さん「ゑしぇ蔵」@61軒目
こんにちは水無月です。
この記事は、、、まだ1月だったと思います。
何時になったらリアル時間に追いつくのだろうか。。。
サボり過ぎましたね。
で、今日は大阪の実家に帰省していた際に行った、串カツ屋さんの記事です!
大阪といえば、串カツ!
二度漬け禁止!!!
まぁ、そんな事、言われなくても分かりますよねぇ。。。公共のタレに二度漬けなんて誰もしないでしょ。
って、思うのですが、やるのが大阪なんだよなあ。
まぁ、行ってきたのは、そんな人が居ないようなお店。
大阪は西梅田にあるワインと串カツが売りの「ゑしぇ蔵」
店名のゑしぇ蔵から、、、わかる人は分かると思いますが、DRCの「エシェゾー」に掛けているんでしょうねぇ。
あの超絶ワインを店名に添えるくらいのお店なんでしょうか。。。
で、着席。
店内は小奇麗で照明が抑えられていて、上品な人たちが多いカウンターだけのお店でした。
頼んだのはお任せ。
先付けが出てきて、、、随時、串揚げが出てきます。
が、衣纏っている上に、昔の話なので、
覚えていません!!((+_+))
これは鴨のハムだったと思います。
分からん!
あぁ、、、カウンターの脇で美味しいそうにおでん作っていたので頼みました!
旨かったです!
え、、、っと、、、
ここからは分かりませんので、適当にパス!!
ただ、美味しかった記憶はあります。
(店主。。。スミマセン。適当な感想で)
で、途中、焼酎を頼むことに。
お勧め聞いたら、出てきたのが、この「七窪」
かの「魔王」を作った杜氏が酒蔵を転籍した際に、魔王と同じレシピだけど、麹だけ変えて作ったお酒との事。
これ、
旨い
いま、気づいたのですけど、、、グラス?バカラのエトナ??
おーーーー!なんてこった。。。
更に、お勧め焼酎を聞いたら、、、
獺祭の酒粕から作った焼酎ってのが!
七窪は相当美味しかった記憶があって、
実際に家に帰って買いました。一升瓶。
この獺祭の酒粕は美味かったんですけど、そこまでではなかったと思います。
買ってないので。
で、最後に赤霧島が希少じゃなくなったので、
最近霧島酒造が売り出しているのが、この茜霧島。
まぁ、これも飲んだのですが、、、華やかでフルーティーだった記憶はあるのですが、
この日は七窪最強でしたね。
では、また!