2017年初キャンプ!ケニーズファミリービレッジ其の2@22泊目

こんにちは水無月です。
やっと2017年初キャンプに行けました~~!!(*^_^*)
で、先日は昼の宴をご紹介しましたが、、、今日は夜の宴編です!
さーて!宴が始まるぞ~~~!!!(^^)!
の、、、前に、、、!!

4月の頭とは言え、、、夜はやっぱり冷えますね。(T_T)
なので、幕内に移動します。

で、我が家の小さいけど頼れる奴!武井君の登場です!

こいつを幕内でフルパワーで使うと、一気に暖かくなります!(^o^)
では、宴ご飯の用意です!

オプティマスNovaをプレヒートして、、、

点火!
青白くて綺麗な炎が出ます!

メニューは内緒です!まずはオリーブオイルをひいて、、、本当はごま油なのですが、無いので。。。

豚挽肉を炒めます!

家で微塵切りにしてきた、白ネギと生姜

こちらも家で用意してきた中華味噌等の合わせ調味料!
中身は、、、、
豆板醤、甜麺醤、スープの素として創味シャンタン(旧ウェイパー)、ごまペースト、醤油、一味唐辛子、紹興酒、鷹の爪

これを先程の豚挽肉の鍋の中にどん!と入れて!

適当にお湯を入れて完成です!
そう、坦々鍋です!

具材はもやし、豚肉、ニラ、チンゲンサイ、しめじだったかなぁ?
これ、超辛いんですけど、、、超美味いデス!!!(^^)!
奥様大絶賛でした!!

〆は、、、勿論麺でしょう!

はい。担々麺です!勿論、こいつもたまらなく美味しいです!

で、ノルンさんはホットカーペットの上でぬくぬくしてると、、、眠くなってきたのか、すやすや眠っていました!
可愛いーーーーーーーーーーーーーー!!

夜は冷えそうなので、武井君の上で湯たんぽを作成中!
夜は、、、めちゃくちゃ寒かったです。
で、夜も明けて朝、「おはようございます」
寒いので早速、武井君を点火!

朝ご飯を用意します。
昨晩から家内が米を水に漬けていたので、、、ご飯を炊きます。

で、家内は家から冷凍の牛丼の具を持ってきていました。
これ私が過去に作った奴です!
レシピが知りたい!気になるって方は下記リンクで紹介してます!

冷凍にしていた牛丼の具をフライパンで解凍します!

美味そう~~~!!!
そうこうしている間に白飯も炊きあがりました!!

朝から牛丼かよ!!と思われるでしょうけど、、、、
これ、止められないんですよねぇーーーーーーーーーwww

美味すぎる!!
という事で、2017年初キャンプでした!
ではまた!


