トマトソースのパスタ(白滝で低カロリーVer)@59食目

こんにちは!水無月です。
水無月は、、、パスタが結構好きです。
でも、パスタの本場、イタリアでも今、かなりパスタが嫌われているらしいです。
カロリーが高いって事で。。。(>_<)
で、イタリアでも白滝を使った代替パスタが流行っているみたいです。
向こうでは乾燥したこんにゃく麺を使っていて、ZENヌードルと呼ばれているみたいです。
ZENねぇ。。。
で、水無月の白滝ヌードルのコツ。辛い物ってのにパスタは当てはまらないのですが、、、
まぁ、結構おいしかったのでご紹介!
トマトソースのパスタ(白滝で低カロリーVer)
- 白滝 1パック
- トマトソース 大さじ3
- ベーコン 1パック
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 半玉
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 適量
- 塩、胡椒 適量
では、作っていきましょう!( `ー´)ノ
今回の材料はこんな感じ!
しめじの代わりにナスでも美味しいですよ!

玉ねぎは適当に微塵切り。

ベーコンも適当にカット。

しめじは石突の部分をカット。

ニンニクは水無月はクラッシャーで潰して使っています。楽なので。。。

オリーブオイルを引いた鍋に、ニンニクを投入します。

火加減は弱火、せいぜい中火までです。じっくりニンニクの香りをオイルに移してあげましょう!

鷹の爪も入れて、辛味をいれます。アラビアータですね!

ニンニクの香りがたってきたら、具材を入れていきます。

ベーコンを入れて、軽く混ぜて、、、

玉ねぎとしめじも投入です!
どりゃー!( `ー´)ノ

胡椒を挽きます

塩も投入!

軽く火が通ったら、、、

蓋をして中弱火にします。
こうすると、きのこから美味しい出しが出てきますので!

では、今日のZEN麺!いや違った、、、白滝を炒めます!

これをしっかりしないと、、、パスタは水っぽくなってしまい、美味しくないです。。。

蓋を取ると、、、この通り、きのこから美味しいスープが出てきています!!(*´▽`*)
ここにトマトソースを投入!

まぁ、結構どこにでも売っているBarillaのトマトソース。

はい。。。これで手軽にトマトソースの完成です!

白滝の方もかなり水気が飛びました!

あとはこいつを合えて、、、

生バジルはないので、、、乾燥バジルを振って、、、


完成です!!
普通に美味しいですよ!。
まぁ、白滝なので、、、パスタのもちもち感や美味しさには届きませんが。。。
ではまた!


