トマトソースのパスタ(白滝で低カロリーVer)@59食目
こんにちは!水無月です。
水無月は、、、パスタが結構好きです。
でも、パスタの本場、イタリアでも今、かなりパスタが嫌われているらしいです。
カロリーが高いって事で。。。(>_<)
で、イタリアでも白滝を使った代替パスタが流行っているみたいです。
向こうでは乾燥したこんにゃく麺を使っていて、ZENヌードルと呼ばれているみたいです。
ZENねぇ。。。
で、水無月の白滝ヌードルのコツ。辛い物ってのにパスタは当てはまらないのですが、、、
まぁ、結構おいしかったのでご紹介!
トマトソースのパスタ(白滝で低カロリーVer)
- 白滝 1パック
- トマトソース 大さじ3
- ベーコン 1パック
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 半玉
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 適量
- 塩、胡椒 適量
では、作っていきましょう!( `ー´)ノ
今回の材料はこんな感じ!
しめじの代わりにナスでも美味しいですよ!
玉ねぎは適当に微塵切り。
ベーコンも適当にカット。
しめじは石突の部分をカット。
ニンニクは水無月はクラッシャーで潰して使っています。楽なので。。。
オリーブオイルを引いた鍋に、ニンニクを投入します。
火加減は弱火、せいぜい中火までです。じっくりニンニクの香りをオイルに移してあげましょう!
鷹の爪も入れて、辛味をいれます。アラビアータですね!
ニンニクの香りがたってきたら、具材を入れていきます。
ベーコンを入れて、軽く混ぜて、、、
玉ねぎとしめじも投入です!
どりゃー!( `ー´)ノ
胡椒を挽きます
塩も投入!
軽く火が通ったら、、、
蓋をして中弱火にします。
こうすると、きのこから美味しい出しが出てきますので!
では、今日のZEN麺!いや違った、、、白滝を炒めます!
これをしっかりしないと、、、パスタは水っぽくなってしまい、美味しくないです。。。
蓋を取ると、、、この通り、きのこから美味しいスープが出てきています!!(*´▽`*)
ここにトマトソースを投入!
まぁ、結構どこにでも売っているBarillaのトマトソース。
はい。。。これで手軽にトマトソースの完成です!
白滝の方もかなり水気が飛びました!
あとはこいつを合えて、、、
生バジルはないので、、、乾燥バジルを振って、、、
完成です!!
普通に美味しいですよ!。
まぁ、白滝なので、、、パスタのもちもち感や美味しさには届きませんが。。。
ではまた!