トマトソースのパスタ(白滝で低カロリーVer)@59食目

こんにちは!水無月です。

水無月は、、、パスタが結構好きです。

でも、パスタの本場、イタリアでも今、かなりパスタが嫌われているらしいです。

カロリーが高いって事で。。。(>_<)

で、イタリアでも白滝を使った代替パスタが流行っているみたいです。

向こうでは乾燥したこんにゃく麺を使っていて、ZENヌードルと呼ばれているみたいです。

ZENねぇ。。。

で、水無月の白滝ヌードルのコツ。辛い物ってのにパスタは当てはまらないのですが、、、

まぁ、結構おいしかったのでご紹介!

トマトソースのパスタ(白滝で低カロリーVer)

  • 白滝 1パック
  • トマトソース 大さじ3
  • ベーコン 1パック
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 半玉
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 適量
  • 塩、胡椒 適量

では、作っていきましょう!( `ー´)ノ

今回の材料はこんな感じ!

しめじの代わりにナスでも美味しいですよ!

玉ねぎは適当に微塵切り。

ベーコンも適当にカット。

しめじは石突の部分をカット。

ニンニクは水無月はクラッシャーで潰して使っています。楽なので。。。

オリーブオイルを引いた鍋に、ニンニクを投入します。

火加減は弱火、せいぜい中火までです。じっくりニンニクの香りをオイルに移してあげましょう!

鷹の爪も入れて、辛味をいれます。アラビアータですね!

ニンニクの香りがたってきたら、具材を入れていきます。

ベーコンを入れて、軽く混ぜて、、、

玉ねぎとしめじも投入です!

どりゃー!( `ー´)ノ

胡椒を挽きます

塩も投入!

軽く火が通ったら、、、

蓋をして中弱火にします。

こうすると、きのこから美味しい出しが出てきますので!

では、今日のZEN麺!いや違った、、、白滝を炒めます!

これをしっかりしないと、、、パスタは水っぽくなってしまい、美味しくないです。。。

蓋を取ると、、、この通り、きのこから美味しいスープが出てきています!!(*´▽`*)

ここにトマトソースを投入!

まぁ、結構どこにでも売っているBarillaのトマトソース。

はい。。。これで手軽にトマトソースの完成です!

白滝の方もかなり水気が飛びました!

あとはこいつを合えて、、、

生バジルはないので、、、乾燥バジルを振って、、、

完成です!!

普通に美味しいですよ!。

まぁ、白滝なので、、、パスタのもちもち感や美味しさには届きませんが。。。

ではまた!

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