三宮の割烹料理屋「素和」@59軒目
こんにちは水無月です。
この記事はやっと、、、2018年年明けです!
まぁ、記憶はかなりあやふやですがwww
三宮にある”くずし割烹”「素和」というお店に行ってきました。
店主自ら”くずし割烹”と名付けるあたり、、、伝統的な和食ではなく?モダンなメニューが並ぶのかなぁ?
と想像を巡らせて訪問してきました!!(*´▽`*)
おい!水無月!!お前、東京の人間だろ!!って??
まぁ、この頃、色々と関西方面に行く用事がありましてですねぇ。。。
お店構え!
うーん!水無月好み!!(*´▽`*)
お料理はコースで頼みました。
では、水無月最初の一杯は。
仕事終わりの生ビール!
錫のコップが溜まりませんねぇー( *´艸`)
で、前菜
ここのお店の丁寧さが良く分かる8品でした!
いやぁ、本当に美味しい!
お品はにゅう麺に替わり、、、水無月のお酒もハイボールになっていますねぇ。
お刺身。
鮮度の良い、いいお刺身でした!
真冬でしたけど、、、鰆の西京漬け焼き。
鰆って鮮度が落ちると臭くて苦手意識があるのですけど、ここの鰆は美味しかったです!
季節物で牡蠣のグラタン。写真撮り忘れてでwww
だいぶ食べてから気付きました!スミマセン( *´艸`)
椀物はハマグリとエビのつみれ。美味かったです!!
メインはレアなステーキ。
ワサビ、レモン、ガーリックチップと塩、味噌と。良い肉を食べさせる心づくしが判っていらっしゃる!!(`・ω・´)
最後に〆のご飯物があったのですが、、、水無月、飲んでいる時はご飯物を食べない人間なのでお断りしたら、
店主がツマミに変えましょうか?と!!
(*´▽`*)
店主も飲んでいる時はご飯物食べないから気持ち分かります!って!!
なんて素敵な人なんでしょう!!
という事で、最後のご飯物を軽めのツマミに変えて頂き!!!
大満足でした!(*ノωノ)
神戸、、、なかなか行かない土地ですが、
次回行ったら絶対にまた来よう!
と誓う良いお店でした!!
ではまた!