鯛めしかどや@75軒目
こんにちは!水無月です。
愛媛県は松山に結構主張いくんですが、、、松山空港にある「かどや」っていう鯛めし屋が旨いんですよ~!(*´▽`*)
なので、そちらを少し紹介!
看板メニューの鯛めしを頼みます!
(*´▽`*)
炊き込みタイプではなく、だし汁を掛けて食べるタイプです!鯛自体を炊き込みにしている鯛めしも旨いんですが。。。
インストラクションがあります!
ふむふむ!卵のはいっただし汁を混ぜると!
これね!
で、鯛を。。。
ご飯に載せて、だし汁卵をぶっかけると!
炊き込みご飯のタイプはご飯に鯛の旨味が凝縮されて、口にいれた瞬間鯛の風味が鼻に抜けて美味しいのですが、こちらのだし汁タイプは鯛自体を楽しむ感じですね。新鮮な鯛の触感と旨味をだし汁と合わせて楽しむ感じで、これはこれで旨いです。というか、確か松山の鯛めしはコチラが主流だったかな?
ではまた!