ランチのスープ麺@50食目
こんにちは水無月です。
昼ご飯に、、、スープジャーを使っていると過去のブログで紹介しましたが、、
まぁ、色々な意味でマンネリしてくるので、あの手この手で飽きないように工夫しています!
で、最近の流行は、、、
ちょっと美味しいフリーズドライのスープと蒟蒻麺の組み合わせ!
この「ゆかりの」シリーズはちょっと高めのフリーズドライですが、、、美味いです!
何時もの様に蒟蒻麺を湯戻しして、、、
ゆかりのシリーズの仙台牛テールスープと合わせます!
これ、、、、蒟蒻麺と超!あって美味いです!!!
次は同じ「ゆかりの」シリーズですが、、、大阪の肉吸い!!
肉吸いって、、、肉うどんの饂飩なしの事らしいです!!
これ、流石に元々が肉うどんだけあって、、、超!蒟蒻麺ランチに合います!
いや、これ!マジで美味いデスよ!!!!
次は秋田の比内地鶏鍋風。
美味いんですけど、、、いや、本当に美味いんです。
けど、肉吸いが美味すぎて。
大分は湯布院。。。
宮崎は炭火地鶏、、、
美味いんですけど、、、大阪の肉吸いが圧倒的に美味すぎて。
蒟蒻麺に合わせるなら!断然、大阪の肉吸い!次に仙台の牛テールですね!
まぁ、水無月のランチ第二弾でした!
ではまた!