新宿でジンギスカン「松尾ジンギスカン」@53軒目
こんにちは水無月です。
昨年、北海道キャンプに行ってから!すっかりジンギスカンが好きになった水無月!
北海道キャンプの記事はコチラ!
ただ、ラムやマトンの良い肉って、、、なかなか入手が難しいですよね?
なので、余り食べていないんですよね。
で、道民御用達のジンギスカン屋の一つと言われている
「松尾ジンギスカン」
が東京にも在る!と聞き付けたので、新宿の松尾ジンギスカンに行ってきました!!(*^^)v
お店は新宿三丁目の飲食系ビルの中にありました!
金曜日の夜に行ったのですが、、、人は疎らでした。通された席にはジンギスカン鍋が!
まぁ、当たり前ですよね。。。
ジンギスカン屋なんだから。。。
まずは!
生でしょうー!(*^^*)
という事で、生ビールでカンパーイ!!
\(^o^)/
で、適当に頼みます!!
肉を頼むと野菜も一緒に付いてきます。
まぁ、野菜が無いとジンギスカンじゃなくなりますもんね。
「作り方ご存知ですか?」と店員に聞かれました。
水無月は初来店なので、、、
知りませんと回答。
作り方を教えてくれました。
と言っても、、、当たり前の事で、野菜をジンギスカン鍋の周りに敷き詰め、鍋の頂上部分をドーナツ状に空けておき、そこに肉を置いて焼き、タレを掛けるという事です。
頼んだお肉は、
特上ラムと生後三ヶ月以内?の子羊の肉の二種類。
で、↓がタレ。
ジンギスカンって、野菜を簡単に採れるのでいいですよね?!
ただ、タレの野菜ばかりだと口の中がしつこいので、普通の野菜も頼みました。
ラムチョップも序に。
ぼたん海老の塩焼
骨付きソーセージ!
ラムチョップとか、ぼたん海老、骨付きソーセージは目の前で焼くのか?と思っていましたが、、、調理されて出てきました。
ちょっとイマイチ。。。(´・ω・`)
ビールだけだと飽きるので、途中からハイボールとかに変えていたのですが、締に焼酎でも飲もうとメニューを観てると、、、
こんぶ焼酎 礼文島
なる物が?!
やって来たのが!コチラ!!
味の方は、、、
昆布だ。。。
当たり前ですが。
余り美味しいとは思えませんでした。
(m´・ω・`)m ゴメン…
あと、、、お会計の時に少しびっくりしました。。。
これで17000円。
一人8500円ですよ。。。
え?ジンギスカンって安い肉ってイメージなのですが。。。。
(´・ω・`)
これなら家の近くの割烹に行けばよかったよ。。。
割烹よしむらの記事はコチラ!
ではまた!