広島土産のお好み焼きと牡蠣のオイル漬け@49食目
こんにちは水無月です。
先日、広島に行って美味いカレーのお店「リトルセイロン」に行った!って記事を書きましたが。。。
ちょっと、お好み焼きも食べたかったんですよね。。。
なので、飛行場で買って帰りました!チルドのお好み焼き!
あと、これは水無月が大好きな牡蠣のオイル漬け!ここのオイル漬け本当に美味しいんですよ!
食べ終わったら、このオイルでパスタを作っても美味しいですし、再度ソテーした牡蠣を入れても美味しいです。
まぁ、自分で漬けても良いんですけど。広島空港に行くと結構な確率で買ってしまいます。。。
はい。レンジで温めたお好み焼きはこんな感じ!
花鰹とマスタードは水無月が勝手に追加しました。
私、粉鰹は許せないタイプでして、、、お好み焼きやたこ焼き等、粉物には花鰹!!これ必須ですよ!
牡蠣のオイル漬けはこんな感じで結構大粒な牡蠣が入っています。ワインに合う味わいです。。。ワイン欲しくなります。
お好み焼きはこんな感じ!まぁ、チルド物ですので、、、激うま!って訳ではありませんが、普通に美味しかったデス!(*^_^*)
マヨネーズだけではなく、マスタードも追加しましたが、、、追加したマスタードはハインツのイエローマスタード!
これジャンキーで美味いんですよね!ポテトとかソーセージとか。。。酸味があって辛味抑えめで。
家の近くのスーパーには置いてあったり、無かったりなので、、、ちょっと入手性悪いんですよね。
ではまた!