フォレストコテージ@2016.06 其の3@8泊目

こんにちは水無月です。

先だってから紹介していますフォレストコテージの記事の続きです。

以前の記事はコチラ!

フォレストコテージ@2016.06其の1

フォレストコテージ@2016.06其の2

前回は散歩から帰って、火お越しをしたところまでご紹介しました。

P_20160625_170453

自作火お越し器、チャコスタ、文化たきつけの新三点セットで着火が難しいオガ備長炭もなんのそのです。火を付けて30分も放置すれば……

P_20160625_171224_1

こんな感じで煌々と燃え上がってきます!

本当、放置しているだけです。

とっても火が着きにくいオガ備長炭も簡単に火が着く自作火起こし器の記事はコチラ!

なので、焼肉の用意をしながら……飲み始めます。

P_20160625_171340

ビールウマー!キャンプ最高です。JBLのFLIP3 Bluetooth スピーカーで音楽を聴きながらの安息の一時。本当、癒やされるわぁ。

JBL FLIP3の記事はコチラ!

P_20160625_171402

さて、だいぶと放置しましたので、オガ備長炭も真っ赤に火が着いています!

P_20160625_171817

これを隅に寄せて使います。隅に寄せるのは温度分布を持たせる為です。

P_20160625_171933

隅によせた備長炭の真上は直火ゾーン。少し離れた真ん中辺りは中火ゾーン。一番離れた対角側の隅は保温ゾーン。

これで火加減の調節と保温機能を持たせる事が出来ます!

P_20160625_172026

では、網を置いて焼いていきましょう!

食べるのに夢中であまり写真撮ってなかったです……スミマセン。

P_20160625_172406

焼き鳥は直火ゾーンで、玉ねぎは中火ゾーンに置いて焼いてます。

玉ねぎは櫛形に切って、頭の部分を切り落とさずに残しておくと、、、引っ繰り返した時にバラバラにならなくてすみます!

これ、豊洲のワイルドマジックで学んだんですよねぇ。

ワイルドマジックの記事はコチラ!

P_20160625_172637

ビールが無くなったので、次はワインです。

チリ産のワインは美味しくて安いワインが沢山有りますが、このモンテスはチリ産独特の癖のあるニュアンスが無く、良くも悪くもチリっぽくないカベルネソーヴィニヨンの赤ワインです。チリ産の割には高めの価格設定ですけど…美味いワインです。家内が結構好物で贔屓にしています。

P_20160625_185003

夜も深まり、さすが標高1000m越えの高地。 寒くなってきますので、テントの中に引き籠もりました。

まぁ、いつもの事ですが、、、水無月はここで眠くなってしまい寝てしまいました。

次の記事は恒例の旅Run in山中湖となります。高地の湖畔でのランニング。凄く楽しかったです!

ては、また!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)